Аутстаффинг

Аутстаффинг в общепите — выгодно ли это?

Для начала вспомним, что же такое аутстаффинг. Суть его заключается в том, что компания-заказчик заключает договор с компанией-провайдером, и сотрудники числятся в штате провайдера, но работают в компании заказчика. А все сложности, вроде:

  • Выплаты зарплат
  • Нюансов трудового законодательства
  • Уплаты налогов

Остаются на плечах провайдера. В то время как сами сотрудники работают, как обычно, в компании заказчика под управлением его менеджеров.




Почему стоит обратить внимание на аутстаффинг в сфере общепита?


В сфере общественного питания традиционно задействуется иностранная рабочая сила. Трудовой коллектив чаще всего формируется по профилю заведения. Например, ресторан кавказской кухни, шашлычная, чебуречная. Найм национального шеф-повара и поваров чаще всего используется для поддержания имиджа заведения или ради экономии на оплате неквалифицированного труда.


Официальное оформление иностранного работника требует знания миграционного законодательства, нюансов сотрудничества с той или иной страной. Нарушения в этой сфере караются штрафами, а прецедент может спровоцировать миграционную и трудовую инспекции стать вашими «постоянными клиентами».

При аутстаффинге расходы на ведение иностранцев, такие как:

  • оформление разрешения на работу
  • продление регистрации
  • постановка на учет в МВД

Переходят к аутстаффинговой компании, как и все риски столкновения с органами контроля.

Также стоит учесть тот факт, что соблюдение всех нормативно-правовых требований еще не является гарантией спокойной работы для заведений общественного питания.


Существует множество подводных камней с которыми может столкнуться владелец заведения:

  • фальшивая регистрация
  • поддельные или просроченные санитарные книжки

Всё это приводит к санкционным мерам со стороны миграционной и трудовой инспекции.




А каких сотрудников можно вывести за штат?


Беспрепятственно можно применить аутстаффинг для следующего персонала:

  • кухонные работники
  • уборщики
  • грузчики
  • разнорабочие
  • посудомойщики
  • официанты
  • повара
  • бармены


Переоформив персонал в штат компании-провайдера, можно сократить как расходы, так и время подбора сотрудников. В сфере общественного питания потребность во временных работниках возникает постоянно. Например, для обслуживания торжественных обедов, свадеб, выездных мероприятий.

А это лишь часть преимуществ данной услуги.
Понравилась идея использования аутстаффинга у себя в компании, но у кого узнать подробнее?

Например, Профикадр


Перейти на сайт